Torta ricotta e mirtilli: la ricetta super soffice
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta ricotta e mirtilli: soffice e incredibilmente golosa

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 40 min
torta ricotta e mirtilli

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 g di mirtilli
  • 3 uova biologiche
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 60 ml di olio di riso
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • sale q.b.

La torta ricotta e mirtilli è una ricetta facile e veloce da preparare che consente di ottenere un dolce soffice e profumato.

Poter preparare la torta ricotta e mirtilli consente di avere un dolce morbido ed in grado di rivelarsi perfetto per ogni occasione. Ottima per la prima colazione, è infatti perfetta anche a merenda o come fine pasto. E tutto senza dover perdere troppo tempo in cucina. Ecco, quindi, come realizzare la torta con i mirtilli freschi ed ottenere un risultato unico e super goloso.

torta ricotta e mirtilli
torta ricotta e mirtilli

Preparazione della ricetta della torta ricotta e mirtilli

  1. Iniziate mettendo a scolare la ricotta in una ciotola, aiutandovi magari con un colino. Ciò che conta è eliminare tutta l’acqua al fine di non fargliene perdere in cottura.
  2. Lavate i mirtilli con molta cura in modo da non danneggiarli e una volta puliti tamponateli con la carta assorbente.
  3. Prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con l’uso delle fruste elettriche. Se avete una planetaria potete usare anche questa, ciò che conta è che il risultato sia spumoso.
  4. Adesso incorporate la ricotta ormai scolata al composto e aggiungete un pizzico di sale mescolando ancora.
  5. Aggiungete la farina e il lievito e dopo aver mescolato ancora con delicatezza, versate anche l’olio e il latte mescolando tutti gli ingredienti tra loro.
  6. Prendete uno stampo da 22 cm, imburratelo e versatevi dentro metà dell’impasto appena ottenuto.
  7. A questo punto, aggiungere ¾ di mirtilli e coprirli con il resto dell’impasto.
  8. Decorate la superficie con i mirtilli che restano e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°C lasciando cuocere il dolce per 40 minuti.
  9. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino e se la torta risulta ancora indietro, lasciatela cuocere ancora per 5 minuti. In alternativa estraetela dal forno, lasciatela riposare e servitela.

Conservazione

Questa torta si può conservare per 4 o 5 giorni purché sia ben riposta sotto una cupola di vetro o di plastica. Prima di servirla è preferibile estrarre le fette dal frigo e lasciarle fuori per almeno 5 minuti.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della torta di ricotta!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2022 15:25

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pesto di taccole, il sugo veloce per un pranzo da fare invidia a tutti!